Vendemmia 2018
Uvaggio: Pinot Noir 75%-Chardonnay 25%
Altitudine 50 metri sul mare
Latitudine 43° 52’ N 12°58’ E
Esposizione 152° SE
Anno di Impianto 4/2015
Densità Impianto 4800 80×250
Potatura: Guyot Singolo
Resa per Ettaro 70QL
In conversione biologica dal 2019
Epoca di raccolta 16 agosto 2018
Modalità di Raccolta: A mano in cassette da 15kg.
Vinificazione: Grappolo intero con pressatura soffice – mosto fiore. Fermentato in acciao INOX temperatura controllata tra i 16% – 19%.
Affinamento in acciaio per 8 mesi e 12 mesi in bottiglia
Malolattica
Data di imbottigliamento: 24.06. 2019
Bottiglie prodotte 6100 numerate. Grado alcolico 13,28
Degustazione:
Colore giallo vivace, intenso, con luce dorata e ottima acidità.
Profumi freschi floreali di fiori bianchi e gialli, profumi di frutta (pesca e albicocca appena mature) con ancora la croccantezza.
L’approccio gustativo è elegante e di ottimo equilibrio, la suadente morbidezza avvolge il palato, asciutto, schietto, con una bella e raffinata sapidità che sfocia nel lungo e memorabile finale dove spiccano aromi di nocciola e agrumi, ampiezza aromatica in chiusura.
Note: il vino ha ricevuto il riconoscimento fra le eccellenze marchigiane “Il picchio” a testimoniare il grande legame col territorio (amministrazione napoleonica).